ホタルイカ&香菜のパスタ ~香港風~ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ 80~100g
- ホタルイカ(ボイル) 10杯くらい
- 長ネギ(外側) 1/2本
- 香菜 適宜
- ★A オリーブオイル 少々
- ★A 唐辛子の輪切り 少々
- ★A にんにく(みじん切り) 少々
- ★A 長ネギ(内側) 1/2本
- ★B オイスターソース 大さじ1
- ★B 紹興酒 大さじ1/2
作り方
-
1
長ネギの外側の白い部分は繊維に沿って千切りにします。
内側の部分は小口切りにします。 - 2 たっぷりの湯と塩でパスタを茹でます。
- 3 フライパンに★Aを入れて弱火にかけ、ブツブツいってきたらパスタ&ホタルイカ&千切り長ネギを入れて強火にして★Bを入れて一気に絡めます。
- 4 香菜を入れて火を止め、さっくり混ぜます。
- 5 器に盛り、上に香菜をトッピングしたら出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
- 料理名
- ホタルイカ&香菜のパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません