ホタルイカ&香菜のパスタ ~香港風~ レシピ・作り方

ホタルイカ&香菜のパスタ ~香港風~
  • 約15分
  • 300円前後
さちくっかりー
さちくっかりー
調味料の種類、こんなに少ないのに、めっちゃ美味しいです!

材料(1人分)

  • パスタ 80~100g
  • ホタルイカ(ボイル) 10杯くらい
  • 長ネギ(外側) 1/2本
  • 香菜 適宜
  • ★A オリーブオイル 少々
  • ★A 唐辛子の輪切り 少々
  • ★A にんにく(みじん切り) 少々
  • ★A 長ネギ(内側) 1/2本
  • ★B オイスターソース 大さじ1
  • ★B 紹興酒 大さじ1/2

作り方

  1. 1 長ネギの外側の白い部分は繊維に沿って千切りにします。
    内側の部分は小口切りにします。
  2. 2 たっぷりの湯と塩でパスタを茹でます。
  3. 3 フライパンに★Aを入れて弱火にかけ、ブツブツいってきたらパスタ&ホタルイカ&千切り長ネギを入れて強火にして★Bを入れて一気に絡めます。
  4. 4 香菜を入れて火を止め、さっくり混ぜます。
  5. 5 器に盛り、上に香菜をトッピングしたら出来上がり!

きっかけ

味付けを香港風に仕上げました。ものすごく美味しいです!!!

  • レシピID:1620001779
  • 公開日:2011/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
関連キーワード
イタリアン 中華 パスタ
料理名
ホタルイカ&香菜のパスタ
さちくっかりー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る