簡単だから作ってみょうが♪『みょうがの醤油漬け』 レシピ・作り方
材料(数人分)
- みょうが
- 醤油(出来れば、「昆布醤油」)
作り方
-
1
みょうがの汚れをとり、
縦半分に切る。
ひたひたの醤油に漬けるだけ。
一~二日置いたら、
漬かります。
きっかけ
たくさんみょうがをいただいた時に、 姉に教えてもらったレシピです。 超簡単な常備食なりました。
おいしくなるコツ
みょうが・・・ 今までは、「一度焼いてからしょうゆ漬け」にしていましたが、 生のままでも美味しいです。 箸休めに、とってもいいですよ。 「密閉容器の中に落し蓋」をしたほうが漬かりやすいです。
- レシピID:1620001659
- 公開日:2011/04/04
関連情報
- カテゴリ
- みょうが
- 料理名
- みょうがしょうゆ漬
レポートを送る
3 件
姉に教えてもらったレシピです。
超簡単な常備食なりました。
お弁当の片隅に、
シャキっといかがですか?