にゅー麺(梅しそ味 豚肉使用) レシピ・作り方

にゅー麺(梅しそ味 豚肉使用)
  • 約15分
  • 300円前後
るん7611
るん7611
梅味のにゅー麺を使いました。
牛肉ではなく 冷凍庫にあった 豚肉を使うことにしました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 にゅう麺を茹でる
    豚肉は解凍後 スライス
    長ネギは 斜めスライス
    卵は薄焼き卵を焼き 大きめの錦糸卵にする
  2. 2 だしを温め 豚肉・長ネギ・しょうゆを入れる
  3. 3 お椀に にゅー麺を盛り付け
    汁に錦糸卵を入れて 汁を注ぐ

きっかけ

温まりで 心も温まります。

おいしくなるコツ

当然ながら 普通のニュー麺でもいいと思います。

  • レシピID:1620001535
  • 公開日:2011/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の汁物
関連キーワード
にゅう麺 乾麺 簡単 やさしい
料理名
にゅう麺
るん7611
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る