パルメザンチーズの香りのポークピカタ。 レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(2〜3人分)
- 豚肉(生姜焼き用) 6〜8枚
- たまご 1コ
- パセリ(みじん切り) 大さじ1
- パルメザンチーズ 大さじ1
- 小麦粉 大さじ1
- 塩コショウ 適量
- オリーブオイル(サラダオイルでもOK) 適量
作り方
- 1 割りほぐしたタマゴに、パルメザンチーズ、みじん切りにしたパセリ、塩コショウを入れて、よく混ぜておきます。
- 2 豚肉の両面に塩コショウを振り、薄く小麦粉もふりかけておきます。
- 3 オリーブオイルを敷いたフライパンに、1をからめた豚肉を入れて、両面をこんがりと焼けば、できあがりです。
きっかけ
豚肉大好きの夫の夕食にと作りました。チーズもたっぷり入るので、香ばしくいただけますよ(^^)
おいしくなるコツ
フライパンで焼く際には、しっかりと焼き目がつくまでひっくり返さない方が、香ばしいかおりを楽しめると思いますよ(^^)冷めても美味しいので、お弁当のおかずにもオススメです♪
- レシピID:1620001164
- 公開日:2011/02/24
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- ピカタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません