パルメザンチーズの香りのポークピカタ。 レシピ・作り方

パルメザンチーズの香りのポークピカタ。
  • 約15分
  • 500円前後
chili-maman
chili-maman
男性なら3枚、女性やお子さんなら2枚あれば、充分満足できるボリュームです♪下味と衣にも味がついているので、ソースいらずでいただけます(^^)

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 割りほぐしたタマゴに、パルメザンチーズ、みじん切りにしたパセリ、塩コショウを入れて、よく混ぜておきます。
  2. 2 豚肉の両面に塩コショウを振り、薄く小麦粉もふりかけておきます。
  3. 3 オリーブオイルを敷いたフライパンに、1をからめた豚肉を入れて、両面をこんがりと焼けば、できあがりです。

きっかけ

豚肉大好きの夫の夕食にと作りました。チーズもたっぷり入るので、香ばしくいただけますよ(^^)

おいしくなるコツ

フライパンで焼く際には、しっかりと焼き目がつくまでひっくり返さない方が、香ばしいかおりを楽しめると思いますよ(^^)冷めても美味しいので、お弁当のおかずにもオススメです♪

  • レシピID:1620001164
  • 公開日:2011/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
ピカタ
chili-maman
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る