なす★ピーマン味噌焼き レシピ・作り方

なす★ピーマン味噌焼き
  • 約15分
  • 100円以下
r_chibico
r_chibico
作り置きのピーマン味噌を塗って焼くだけ。簡単で美味しい、おつまみにもおすすめの一品。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 なすは5mm厚に切って塩水にくぐらせ、水気を拭き取る。
  2. 2 トースターの天板にアルミ箔を敷いてなすを並べ、ピーマン味噌を塗る。
    ※レシピID1620000606「作り置き★ピーマン味噌」参照
  3. 3 味噌に焼き色がついてこうばしい匂いがしてくるまで焼く。
    ※焼き時間目安:500Wで10分位

きっかけ

ご近所からなすをたくさんいただくと作ります。

おいしくなるコツ

レシピID1620000991「作り置き★大葉味噌」でも美味しい。

  • レシピID:1620001129
  • 公開日:2011/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ簡単夕食夕食の献立(晩御飯)米なす丸なす
関連キーワード
なす 焼きなす ピーマン 味噌
料理名
焼きなす
r_chibico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る