なす★ピーマン味噌焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- 丸なす(長なす、米なす、丸なすなど) 1~2コ
- ピーマン味噌 ※ 適量
作り方
- 1 なすは5mm厚に切って塩水にくぐらせ、水気を拭き取る。
-
2
トースターの天板にアルミ箔を敷いてなすを並べ、ピーマン味噌を塗る。
※レシピID1620000606「作り置き★ピーマン味噌」参照 -
3
味噌に焼き色がついてこうばしい匂いがしてくるまで焼く。
※焼き時間目安:500Wで10分位
きっかけ
ご近所からなすをたくさんいただくと作ります。
おいしくなるコツ
レシピID1620000991「作り置き★大葉味噌」でも美味しい。
- レシピID:1620001129
- 公開日:2011/02/23
関連情報
- 料理名
- 焼きなす
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません