キャベツきゅうり大葉★塩もみ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 キャベツと大葉はせんぎりにする。きゅうりは薄切りにする。
- 2 切った野菜をざるに入れて塩をふりかけてしばらく置き、水気をしぼって器に盛り付ける。
関連情報
- 料理名
- 塩もみ、浅漬け、漬け物
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
RUYI2016/08/07 17:54レモンをかけました!さっぱりしていて夏向けですね(>_<)
-
☆ハム太郎☆74732013/10/12 07:45なんにでも合っていいですね☆
-
ケーテン5i2012/09/02 07:40美味しくて止まらなくなっちゃいました。大葉がいいですね!ごちそうさまでした☆
-
しろくろだいすき2011/08/14 15:11さっぱりしたサブのおかずが欲しい時にいいですね!食べてる途中で写真を撮ったので、量が少なめになってますが(汗)、ほんと美味しかったです!ごちそうさまでした♪