白菜★味噌スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 白菜は芯部分(白い部分)は縦4cm長さの細切りに、葉部分は食べやすくざく切りにする。大根の葉はみじん切りにする。
- 2 鍋に水と白菜を入れて火にかけ、沸騰したら和風だしの素を加えて白菜が柔らかくなるまで煮る。
- 3 味噌を溶き入れて牛乳と大根の葉を加え、沸騰しないようにしばらく煮込む。器に盛り付け、狐色にパリッと揚げた餃子の皮をトッピングする。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- スープ
r_chibico
日々「あれ食べたいな」と思い付いたものを作って楽しむ食生活。
家族の健康と笑顔がいちばん♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)