プロシュットと舞茸のパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
冷たいフライパンに、
オリーブオイルと潰したにんにくを入れる。
香りが立つまでゆっくりと熱する。 -
2
1の香りが立ったら、
舞茸を炒める。 -
3
アルデンテに茹でたパスタを、2に加える。
塩で味を調える。 -
4
3を皿に盛り付けたら、
プロシュット(生ハム)を乗せ、
粉チーズを振りかけて♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- きのこパスタ
- 料理名
- パスタ
ステッちゃん
かれこれ主婦歴38年。
美味しいものを口にした時、誰もが幸せ顔に。
家族の為に「心にも体にも優しい手料理」を♪
& 冷蔵庫の残り物で、”アッ!” と言わせましょ!
我が子たちへの『味の伝承記録』としても、こちらを活用中。
投稿時の記述漏れは、気づいた時点で訂正致しております。
☆ 砂糖はきび砂糖・塩は天塩を使用。
http://plaza.rakuten.co.jp/emma336hose555/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
パスタの上に飾りましょ♪