にんじんりんご★グラッセ レシピ・作り方

にんじんりんご★グラッセ
  • 約30分
  • 300円前後
r_chibico
r_chibico
にんじんにりんごの香りがしみて甘くて美味しい一品。砂糖少量でやわらかく煮て離乳食にもおすすめです。

材料(4人分)

  • にんじん 1本
  • りんご 1コ
  • ひたひた
  • 砂糖(またははちみつ) 大さじ1
  • レモン汁 小さじ1
  • マーガリン(またはバター) 大さじ1/2

作り方

  1. 1 にんじんは食べやすい大きさに切る。りんごは皮をむいて一口大に切る。
  2. 2 鍋ににんじん・りんご・水・レモン汁を入れて火にかける。
  3. 3 煮立ったら火を弱めて砂糖とマーガリン(半量)を加え、煮汁がほとんどなくなるまで煮詰める。仕上げに残りのマーガリンを加える。

きっかけ

甘いおかずが欲しいときに。おいしく緑黄色野菜を摂れます。

おいしくなるコツ

ときどき上下を返しながら煮詰めて、煮汁が減ってきたら焦げ付かないよう注意します。 ◆1歳未満のお子さまにははちみつは与えないでください◆

  • レシピID:1620000652
  • 公開日:2011/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんりんごその他の煮物離乳食完了期(12ヶ月以降)幼児食(1歳半頃~2歳頃)
関連キーワード
グラッセ 甘煮 にんじん りんご
料理名
グラッセ
r_chibico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る