にんじんりんご★グラッセ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 にんじんは食べやすい大きさに切る。りんごは皮をむいて一口大に切る。
- 2 鍋ににんじん・りんご・水・レモン汁を入れて火にかける。
- 3 煮立ったら火を弱めて砂糖とマーガリン(半量)を加え、煮汁がほとんどなくなるまで煮詰める。仕上げに残りのマーガリンを加える。
きっかけ
甘いおかずが欲しいときに。おいしく緑黄色野菜を摂れます。
おいしくなるコツ
ときどき上下を返しながら煮詰めて、煮汁が減ってきたら焦げ付かないよう注意します。 ◆1歳未満のお子さまにははちみつは与えないでください◆
- レシピID:1620000652
- 公開日:2011/01/07
関連情報
- 料理名
- グラッセ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません