トマト入り★中華スープ レシピ・作り方

トマト入り★中華スープ
  • 約15分
  • 100円以下
r_chibico
r_chibico
おろししょうがを加えてかたくり粉でとろみをつけ、ぽかぽか体が温まりますとろとろに煮て離乳食にも。

材料(4人分)

  • 白菜 1枚
  • オクラ 2本
  • ミニトマト 4~6コ
  • 500cc
  • 中華風だしの素 小さじ2
  • おろししょうが(チューブのものでOK) 小さじ1/2~1
  • 水溶き片栗粉 適量
  • 1コ

作り方

  1. 1 白菜は幅を3等分にして1cm長さに切る。オクラは小口切りにする。ミニトマトは1コを8等分にする。
  2. 2 鍋に野菜と水を入れて火にかけ、沸騰したら火を弱めて中華風だしの素とおろししょうがを加えて煮る。
  3. 3 白菜が柔らかく煮えたら水溶き片栗粉でゆるめのとろみをつけ、溶き卵を流し入れる。

きっかけ

温まりたくてあつあつスープ。

おいしくなるコツ

お好みでごま油を数滴垂らすといい香りです。

  • レシピID:1620000604
  • 公開日:2010/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトスープ卵スープ中華スープ・鶏ガラスープの素朝食の献立(朝ごはん)離乳食後期(9~11ヶ月)
関連キーワード
スープ 中華 トマト 白菜
料理名
中華スープ
r_chibico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る