パーティー★巻き巻き春餅(チュンピン) レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 もやしとにんじんのナムルを作る。もやしと千切りにしたにんじんを茹でて、塩・こしょう・ごま油で和える。
- 2 きゅうりとりんごは細切りにする。薄焼き玉子を焼いて錦糸玉子を作る。冷凍つくねを解凍して焼き直し、スティック状に切る。
- 3 春餅を焼く。★の材料を混ぜ合わせた生地をサラダ油を熱したフライパンにお玉で流し入れ、薄く広げて少し焦げ目がつく程度に両面を焼く。
- 4 ナムル・きゅうり・りんご・錦糸玉子・つくね・ミックスレタスを大皿に盛り付ける。適当な大きさに切った春餅とつけだれを添える。
きっかけ
楽しみならが食べるパーティーメニュー。
おいしくなるコツ
お好みの具材をなんでも巻いてください。 春餅(チュンピン)は卵焼き器で四角に焼くと巻きやすく食べやすい。
- レシピID:1620000491
- 公開日:2010/12/13
関連情報
- 料理名
- 春餅、チュンピン、中華クレープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
香 奈 美2011/03/27 17:01ホームパーティでチャレンジしました。
ケチャップって合うのかなー?といいながら試しましたが、すっごく合いますね!
皮のごま油の香りがすごく食欲をそそりました。