パーティー★巻き巻き春餅(チュンピン) レシピ・作り方

パーティー★巻き巻き春餅(チュンピン)
  • 約30分
  • 300円前後
r_chibico
r_chibico
春餅はお手軽で楽しくてパーティーにぴったり。ランチボックスに詰めて後楽のお供にも。つくねはハムや魚肉ソーセージなど冷蔵庫にあるもので代用してください。

材料(4人分)

  • もやし 1/2袋
  • にんじん 5cm
  • 塩・こしょう・ごま油 各適量
  • きゅうり 1/2本
  • りんご 1/4コ
  • 1コ
  • ミックスレタス 適量
  • 冷凍つくね(たまたまあったもの) 適量
  • ★薄力粉 2カップ(約200g)
  • ★塩 小さじ1/2
  • ★ごま油 大さじ1
  • ★水 200cc
  • つけだれ1:ケチャップ 適量
  • つけだれ2:ぽん酢醤油+すりごま 適量

作り方

  1. 1 もやしとにんじんのナムルを作る。もやしと千切りにしたにんじんを茹でて、塩・こしょう・ごま油で和える。
  2. 2 きゅうりとりんごは細切りにする。薄焼き玉子を焼いて錦糸玉子を作る。冷凍つくねを解凍して焼き直し、スティック状に切る。
  3. 3 春餅を焼く。★の材料を混ぜ合わせた生地をサラダ油を熱したフライパンにお玉で流し入れ、薄く広げて少し焦げ目がつく程度に両面を焼く。
  4. 4 ナムル・きゅうり・りんご・錦糸玉子・つくね・ミックスレタスを大皿に盛り付ける。適当な大きさに切った春餅とつけだれを添える。

きっかけ

楽しみならが食べるパーティーメニュー。

おいしくなるコツ

お好みの具材をなんでも巻いてください。 春餅(チュンピン)は卵焼き器で四角に焼くと巻きやすく食べやすい。

  • レシピID:1620000491
  • 公開日:2010/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の粉物パーティー料理・ホームパーティ子どものパーティ夕食の献立(晩御飯)クレープ
関連キーワード
ナムル 中華クレープ クレープ 手巻き
料理名
春餅、チュンピン、中華クレープ
r_chibico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 香 奈 美
    香 奈 美
    2011/03/27 17:01
    パーティー★巻き巻き春餅(チュンピン)
    ホームパーティでチャレンジしました。
    ケチャップって合うのかなー?といいながら試しましたが、すっごく合いますね!
    皮のごま油の香りがすごく食欲をそそりました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る