豚肉野菜いろいろ★ミルフィーユ鍋 レシピ・作り方

豚肉野菜いろいろ★ミルフィーユ鍋
  • 約30分
  • 300円前後
r_chibico
r_chibico
白菜と豚肉のミルフィーユ鍋の野菜たくさんアレンジ。冷蔵庫にある野菜をなんでも入れて。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 にんじんは縦に薄切りにする。まいたけは食べやすい大きさに裂く。
  2. 2 白菜の上に豚肉を敷き小松菜・にんじん・まいたけをのせる。その上にまた白菜をのせ、これを繰り返し、最後に白菜を1枚かぶせる。
  3. 3 間に挟んだ野菜がはみ出さないようにしっかり押さえながら、重ねた白菜を5~6cm長さに切り、鍋の中に詰める。
  4. 4 水を加えて蓋をして火にかける。沸騰したら火を弱めてコンソメスープの素を加え、再度蓋をしてしばらく煮込む。
  5. 5 野菜に火が通ったら、仕上げに塩・こしょうで味を調える。

きっかけ

お鍋ひとつでたくさん野菜を取れるように。

おいしくなるコツ

お好みの食材を何でもはさんでください。

  • レシピID:1620000411
  • 公開日:2010/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちゃんこ鍋ミルフィーユ鍋簡単夕食夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
鍋料理 豚肉 白菜
料理名
鍋、ミルフィーユ鍋
r_chibico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る