切って揚げるだけ☆さつまいも レシピ・作り方
材料(2人分)
- さつまいも 中2本
- 塩 適量
- ごま 適量
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 サツマイモを棒状に切る。(皮はきれいなところはそのままで)水に5分くらいさらしておく。
-
2
サツマイモの水気をよく切る。中温~高温くらいで揚げる。
フライパンなどで1~2㌢くらいの油の量で十分あげれます☆ - 3 あがったさつまいもにゴマ塩をふる。
きっかけ
揚げるだけで簡単ホクホク食べれます♪
おいしくなるコツ
サクサクで食べたいときは薄めに、ほくほくで食べたいときは太めにきるといいです♪ 塩のみでもとっても美味しいです。
- レシピID:1620000071
- 公開日:2010/11/04
関連情報
- カテゴリ
- その他の揚げ物
- 料理名
- さつまいも揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません