momiの手抜きごーやちゃんぷるー♪ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 今日の材料はこんな感じでーす。今日は豚肉ですが、お肉はなんでもOKかと。
- 2 ゴーヤは種をスプーンでするーんっと取り、先に塩を入れたお湯でゆでまーす。
- 3 あとはお肉→もやし→ゴーヤ→お豆腐の順番で、フライパンに投入!ちょこっとだけ塩コショウしまーす。
- 4 最後にといたたまごを投入して、ざっくりまぜまぜ。ここで手抜き☆味付けを万能オイスターソースにしましたー
きっかけ
お酒のお供に、外食で食べる機会の多いゴーヤチャンプルーを、手抜きバージョンでおうちでも♪ と思い、料理超初心者のmomiが取得した、数少ないレシピです。
- レシピID:1620000053
- 公開日:2010/10/24
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
- 料理名
- ゴーヤチャンプルー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません