レンジでチン!かぼちゃの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
かぼちゃを一口大に切る。
シリコンスチーマに並べる。 - 2 砂糖・みりん・しょうゆを良く混ぜ、シリコンスチーマのかぼちゃに回しかける。
-
3
レンジで5分。
そのまま、少し冷ますため放置。 皿に盛る。
きっかけ
ルクエもどきのシリコンスチーマで、楽々です。
おいしくなるコツ
なべで煮るより、煮汁も少なく、煮崩れもなくて、 シリコンスチーマは、今お気に入りです。
- レシピID:1620000044
- 公開日:2010/10/20
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 関連キーワード
- 秋の味覚レシピ2010 かぼちゃ ルクエ 煮物
- 料理名
- かぼちゃの煮物
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
白米lover2012/02/04 15:30レンジの時間が短かったのか、若干固かったです…
でも煮崩れしないし、コンロも占領せずに作れるのはうれしいですね!
次回、レンジ長めで再挑戦します◎ -
natsuama-ami2011/02/22 23:39適当な分量で作ったせいで煮汁が少なすぎ、変な色の付き方をしてしまいました。でも、柔らかくておいしかったです!
-
ちっち09092011/01/29 15:57レンチン料理は主婦の見方ですね!ほくほくに仕上がりました^^
コンロが空いてなくてもOK。
レンジで時短!