お砂糖なし!ノンオイルキャロットパンケーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんじんをすりおろす。
- 2 卵とにんじんを混ぜて撹拌。
- 3 プルーンを入れて攪拌。
- 4 薄力粉、ベーキングパウダー、シナモンを入れて混ぜる。
- 5 フライパンに生地を流し入れる。
-
6
蓋をして弱火で7分。
裏返して3分焼いて完成。
きっかけ
お砂糖の代用にプルーンを使ってみました。
おいしくなるコツ
良く撹拌することです。 ハンドブレンダーがおすすめです。
- レシピID:1610021395
- 公開日:2024/04/16
関連情報
- 料理名
- キャロットケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ほんのりシナモン香るお味です。
お砂糖の代わりにプルーンを使用しています。