お芋とウインナーのマヨネーズ炒め レシピ・作り方

お芋とウインナーのマヨネーズ炒め
  • 約30分
  • 300円前後
my  onth,
my onth,
ウインナーとフライドポテトをマヨネーズで炒めたアレを作ってみました、
外側がカリッとしているところがとても美味しく出来ました、

材料(2人分)

  • ウインナー 3本
  • じゃがいも 1玉
  • お水 20cc
  • サラダ油 大さじ3
  • マヨネーズ 25g

作り方

  1. 1 じゃがいもを1センチ角の短冊ぎりにしたものを、

    お水20ccとサラダ油大さじ3をひいたフライパンに入れて

    まぶすように炒めます
  2. 2 お水を沸騰させて、
    お水が10cc残るくらいまであえるように炒めます
  3. 3 お水が10cc残る程度まで火が通ったら、斜め切りにしたウインナーを3本分入れて炒めます
  4. 4 ある程度焦げ目がついたら、マヨネーズを25gフライパンの上から回しがけします
  5. 5 焦げ目がしっかりつくまで炒めます
  6. 6 外側がカリッとしてきたら出来上がりです、

きっかけ

グラタン風のアレかピザが無性に食べたくて、 定番のあのおかずをつくりました、 チーズが無かったので乗せていませんが、 満足感があって美味しいです!

  • レシピID:1610021388
  • 公開日:2024/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトグラタンソーセージ・ウインナーじゃがいもフライドポテト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る