パリパリ×3 油が美味しい!大葉のおむサンド レシピ・作り方

パリパリ×3 油が美味しい!大葉のおむサンド
  • 約10分
  • 300円前後
my  onth,
my onth,
大葉でおむすびが食べたくなって、
お醤油マーガリンのご飯と合わせておむサンドを作りました、
大葉とお醤油マーガリンが意外に合っていて美味しいです

材料(1人分)

  • 大葉 1枚
  • 寿司はね海苔 2分の1枚
  • ご飯 150g
  • お塩 1ふり分
  • マーガリン 小さじ1
  • お醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 寿司はね海苔を、
    2分の1枚用意します
  2. 2 2分の1にした寿司はね海苔を、横にします
  3. 3 ご飯を100g、半分に乗せます
  4. 4 マーガリンを小さじ1ご飯の真ん中に乗せます
  5. 5 ご飯の上に乗せたマーガリンを均一に塗ります
  6. 6 マーガリンの上から大葉を1枚乗せます
  7. 7 大葉の上からご飯を50g被せます
  8. 8 お醤油を小さじ1、お塩の上から回しがけします
  9. 9 反対側の海苔で蓋をします
  10. 10 出来上がりです

きっかけ

お醤油マーガリンだけだとちょっと辛いので、 大葉を足しておにぎりにしました、 大葉で抑制が効いて満腹感があります

  • レシピID:1610021355
  • 公開日:2024/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりしょうゆしそ・大葉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る