大葉大根 レシピ・作り方

大葉大根
  • 約10分
  • 100円以下
my  onth,
my onth,
旬の大根で、大葉大根を作りました

材料(2人分)

  • 大根 10分の1
  • 大葉 1枚
  • お塩 ひとつまみ(山つまみ)

作り方

  1. 1 大根を10分の1cm角で長方形の角切りにした物に、

    お塩をひとつまみ(山つまみ)振りかけて揉んだものを半日つけておきます
  2. 2 大葉を一枚みじん切りにします
  3. 3 半日塩漬けした大根に大葉を一枚分入れます
  4. 4 塩大根と和えて出来上がりです
  5. 5 ※大葉を鷹の爪等にしても美味しいです

きっかけ

大根の塩漬けが食べたかったので、 今回は大葉を入れてみました

  • レシピID:1610021283
  • 公開日:2024/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根サラダしそ・大葉大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る