いわし缶で和風カレー煮 レシピ・作り方
![いわし缶で和風カレー煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d27ac2d56068129bd315b3b6a63711649541fd98.50.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 大根 1/2本
- いわし缶 1缶
- カレールー 1個(20g)
- 【A】醤油 大さじ1と1/2
- 【A】顆粒だし 小さじ1と1/2
- 水 2カップ
作り方
- 1 大根を、皮を剥き大きめに切る。可能であれば面取りする。
- 2 大きめの鍋に、大根と被るくらいの水を入れ、弱火で大根が竹串はスッと通るまで、20分ほど茹でる。
- 3 茹で汁をこぼし、新たに水を入れ(2カップ)いわしのみ鍋に入れ、カレールーと【A】の材料を入れる。
- 4 ルーが溶けて、温まったら完成。
関連情報
- 料理名
- いわし和風カレー煮
![RanBerry](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8a23063f519190c05b68d4d0efb8732b176d9e8a.50.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
和風の味付け。カレーうどんのお味です。