なすのケチャップボロネーゼ レシピ・作り方

なすのケチャップボロネーゼ
  • 約1時間
  • 300円前後
my  onth,
my onth,
パスタでボロネーゼを食べたかったので、
ケチャップベースにしたボロネーゼを作りました

材料(2人分)

  • パスタ 300g
  • ひき肉 100g
  • 長なす 2本
  • マヨネーズ 大さじ5
  • ケチャップ 大さじ3
  • ソース 小さじ1.5
  • めんつゆ 20cc
  • パスタの茹で汁
  • (お湯でも可) 350cc

作り方

  1. 1 パスタを300g(茹でる前)分用意して茹でます
  2. 2 サラダ油を70gひいた大きめのフライパンに、
    食べやすい大きさに切ったなす(長なす)を入れて火をつけて、軽く炒めます
  3. 3 油が絡んだら、めんつゆ10ccと、お醤油大さじ1を入れて火を通します、
  4. 4 火が通ったら、マヨネーズを小さじ2と軽く和えます
  5. 5 火を通したら、なすだけお皿に上げます
  6. 6 さっきの茹でたパスタを全てフライパンに入れて、

    パスタの茹で汁350cc(お湯350ccでも可)も一緒に入れます
  7. 7 ひき肉をほぐして、
    めんつゆを10cc程入れて、
    ケチャップ大さじ3とマヨネーズ大さじ3.5とソース小さじ1.5と混ぜ合わせます
  8. 8 火をつけて、パスタの茹で汁を飛ばします
  9. 9 パスタの茹で汁が飛んだら出来上がりです
  10. 10 どんぶりで食べても可愛いです

きっかけ

ひき肉を炒めないボロネーゼを作りました

  • レシピID:1610021261
  • 公開日:2024/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ賀茂なすなす全般豚ひき肉ミートソース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る