キムチ豚汁 レシピ・作り方

キムチ豚汁
  • 約15分
ふるさと納税レシピ
ふるさと納税レシピ
野菜たっぷり具だくさんなので、夕食の1品にも!
1人あたり 252kcal/たんぱく質9.2g/脂質19.5g/炭水化物14.4g/食塩相当量4.0g

材料(2人分)

作り方

  1. 1 宮崎市の豚肉バラエティセット、豚不揃い切り落としを使用します。(https://item.rakuten.co.jp/f452017-miyazaki/m132-064/)
  2. 2 キムチはざく切り、大根人参はいちょう切り、ねぎは小口切りにする。
  3. 3 鍋にごま油、豚肉、キムチを入れ炒める。
  4. 4 肉に火が通ったら、★の野菜を入れ全体にキムチがなじむ程度まで炒め、水と顆粒だしを入れて根菜に火が通るまで煮る。
  5. 5 火が通ったら、味噌を溶き火を止め器に盛り付けねぎをちらす。

きっかけ

普通の豚汁に飽きてきた時のアレンジに

おいしくなるコツ

材料を一度一緒に炒めることで、味なじみがよくなります♪

  • レシピID:1610021236
  • 公開日:2024/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁簡単夕食豚こま切れ肉・切り落とし肉簡単豚肉料理豚キムチ
ふるさと納税レシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る