しめじと塩大根の煮魚風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
しめじを3分の1束、図のように切る
・下の方は食べられる所は食べやすい大きさと1、2本輪切りと細切りで細かく切る(香りをつけるため)
(匂いが得意ではない人はこの段階は省く) - 2 魚肉ソーセージを3分の1図のように切る
- 3 きゅうりを4分の1細切りにする
- 4 しめじを300ccのお水と一緒にフライパンに入れる
- 5 1cm角に図のように切った大根にお塩をひとつまみ(山つまみ)かけて揉む
-
6
塩大根をひとつかみと、めんつゆ25ccと、お醤油を先ず大さじ1.5入れて、
一度沸騰させます、 - 7 かき混ぜながら沸騰させておちついたら、魚肉ソーセージときゅうりを全部まとめて入れてかき混ぜて、再び火をつけます
- 8 再び沸騰して落ちついたら、ツナ缶を半分入れてかき混ぜます
- 9 沸騰したら、残りのお醤油を大さじ1杯入れて、火をつけてかき混ぜ、沸騰させたら出来上がりです
- 10 お皿等に盛って完成です
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