お味噌が決め手 菜の花の胡麻和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- 菜の花 1束
- 【A】黒すりごま 20g
- 【A】お味噌 小さじ1/2
- 醤油 小さじ1/4
- 砂糖 小さじ2
作り方
-
1
菜の花を、沸騰した湯で1分程茹でる。
水を切って、みじん切りにする。 - 2 ボウルに【A】を入れ混ぜておく。
- 3 菜の花と、混ぜ合わせておいた【A】、醤油、砂糖を入れて混ぜたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 菜の花の胡麻和え
RanBerry
痩身専門講師。40kg以下を維持。
絶対痩せるヘルシーメニュー。
ノンオイルでも十分美味しいお食事。
美味しく食べて楽しくダイエット♪
https://www.instagram.com/strawberry.cook?igsh=OWFpZHlxZGt6Z296&utm_source=qr
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
コクのある、甘い胡麻和え。
苦手なお子様でも頂けるレシピです。