ポテト好きに、ポテトチーズパイ レシピ・作り方
![ポテト好きに、ポテトチーズパイ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/af3dde6d3cb439130b2a1f7f3640820ea18f6f08.45.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5,6人分)
作り方
-
1
じゃがいもを3,4mmくらいの太さに切って、水によくさらした後、水気を切って、塩、こしょうをする。
-
2
薄力粉をじゃがいもにからませる。
-
3
パイ皿(20cmくらい)にサラダ油を塗り、じゃがいもを薄く敷いて、隙間が埋まるようにフォーク等で上から軽く叩く。
-
4
シュレッドチーズの半分をのせる。
-
5
塩、こしょうで味をつけたホワイトソース(レシピID:
1610001240)をのせる。 -
6
残りのシュレッドチーズをのせ、230度のオーブンで約20分焼く。
関連情報
![MAMA6138](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8509564ebd2dc6293731627070201950a09e4808.45.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません