少量の油!ワンパン!揚げない大学芋 レシピ・作り方

少量の油!ワンパン!揚げない大学芋
  • 約15分
RanBerry
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ほんのり少量の油で、ヘルシー大学芋。
お片付けも楽ちんなレシピです。
お酢入りであっさり頂けます。

材料(2人分)

  • さつまいも 小1個
  • 【A】醤油 小さじ1/3
  • 【A】砂糖 大さじ1
  • 【A】お酢 小さじ1/2
  • 太白ごま油(好きな油) 小さじ1/2
  • 黒いりごま 適量

作り方

  1. 1 さつまいもは、5mm厚さに切って、水にさらす。
  2. 2 フライパンに
    太白ごま油、【A】の調味料を入れて混ぜる。
    水をついたままのさつまいもを並べ入れる。
  3. 3 蓋をして、弱火で7分加熱。
  4. 4 竹串がスッと通ったらタレを絡めて器に盛る。
  5. 5 黒いりごまを振ったら完成。

きっかけ

油っぽく無い大学芋を作ってみました。

おいしくなるコツ

調味料tlさつまいもにしっかりと混ぜ合わせて下さい。

  • レシピID:1610020973
  • 公開日:2023/12/31
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カテゴリ
大学芋簡単お菓子デザートおもてなしもう一品お弁当のおかず全般
関連キーワード
油少なめ ヘルシーおやつ ダイエット お弁当レシピ
料理名
揚げない大学芋
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