さっぱり!ココアカスタードクリーム レシピ・作り方
![さっぱり!ココアカスタードクリーム](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e2f5a980d9bc969d1c387b94429f9167296063fa.50.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 卵黄 1個分
- 砂糖 15g
- 牛乳(低脂肪乳使用) 130ml
- ココア 3g
- お湯 5g
- 薄力粉 10g
- ブランデーエッセンス 3滴
作り方
- 1 ボウルに卵黄と砂糖を入れて、白っぽくなるまですり混ぜる。
- 2 薄力粉を入れてさっと混ぜる。
-
3
沸騰直前まで温めた牛乳(低脂肪乳使用)を少しずつ入れる。
よく混ぜる。
ブランデーエッセンスを入れる。 -
4
火にかける。
強目の弱火にかけ、絶え間なく混ぜる。 - 5 とろんともったりとしてきたら水で溶かしたココアを入れる。
- 6 均等になるようにかき混ぜる。
- 7 ラップ密閉をして冷蔵庫で冷やして完成。
関連情報
- 料理名
- ココアカスタードクリーム
![RanBerry](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8a23063f519190c05b68d4d0efb8732b176d9e8a.50.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
甘さ控えめでヘルシー。
とろんととろけるココアカスタードクリームです。