酢醤油でいただく、パリパリそうめん レシピ・作り方

酢醤油でいただく、パリパリそうめん
  • 約30分
  • 300円前後
MAMA6138
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シンプルにおいしいでーす。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 そうめんを茹で、しっかりと水気をとる。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れ、そうめんを広げて中火で焼く(途中混ぜない)。軽く焦げ目がついたら塩をふり、反対の面もパリパリになるまで焼く。
  3. 3 酢と醤油、ラー油を混ぜ、タレをつくる。
  4. 4 プチトマトを2~4等分し、蒸し鶏をほぐす。
  5. 5 焼いたそうめんの上にプチトマトと蒸し鶏をのせ、食べる寸前にタレをかける。

きっかけ

そうめんが余っていたので

おいしくなるコツ

そうめんにパリパリ感がでるようによく焼きます。そうめんの量が多すぎるとうまくいかない事も。

  • レシピID:1610020701
  • 公開日:2023/08/30
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カテゴリ
アレンジそうめん素麺・冷麦
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