焼肉の残りで、そうめんチャンプルー(焼肉味) レシピ・作り方

焼肉の残りで、そうめんチャンプルー(焼肉味)
  • 約10分
  • 300円前後
MAMA6138
MAMA6138
そうめんバリエーション、色々できますね。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎと焼肉を幅5mmくらいに切る。
  2. 2 熱したフライパンにごま油を入れ、玉ねぎを中火で火が通るまで炒める。
  3. 3 茹でたそうめんと焼肉を加え、温まるまで炒める。
  4. 4 焼肉のたれを入れて全体にからめ、焦げないように注意しながら1,2分炒める。
  5. 5 皿に盛りつけ、刻んだパクチーを散らす。

きっかけ

そうめんと焼肉が余っていたので作りました。

おいしくなるコツ

焼肉とたれはレシピID1610020068を使っています。

  • レシピID:1610020666
  • 公開日:2023/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦焼肉のたれそうめんチャンプルー
MAMA6138
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る