冷めても美味しい♪大葉ごはん♪ レシピ・作り方

冷めても美味しい♪大葉ごはん♪
  • 1時間以上
  • 300円前後
KAO٩( ᐛ )وkitchen♪
KAO٩( ᐛ )وkitchen♪
たくさん作って小分けして冷凍して、毎日のお弁当おにぎりなどに便利です♪

材料(数人分)

作り方

  1. 1 お米を洗いすすいだら、3合メモリの気持ち少なめまで水を入れ、☆調味料を全て入れ混ぜ炊飯する。
  2. 2 大葉を刻む。
  3. 3 炊き上がったご飯に大葉を混ぜて出来上がり。

きっかけ

お弁当用に♪

おいしくなるコツ

塩は六助の塩を使うと絶品です。

  • レシピID:1610020642
  • 公開日:2023/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉その他の炊き込みご飯その他のおにぎりおにぎりのお弁当(子供用)おにぎりのお弁当(大人用)
KAO٩( ᐛ )وkitchen♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る