岩下風新生姜♪ レシピ・作り方

岩下風新生姜♪
  • 1時間以上
  • 500円前後
KAO٩( ᐛ )وkitchen♪
KAO٩( ᐛ )وkitchen♪
岩下風の新生姜漬けです♪

材料(数人分)

  • 新生姜 2パック(小6個くらい)
  • ☆水 100ml
  • ☆白ワイン 100ml
  • ☆酢 100ml
  • ☆砂糖 大さじ4
  • ☆塩 小さじ1/2
  • ☆ローリエ 1枚

作り方

  1. 1 新生姜の表面の汚れ等を包丁の背でこそいで軽くすすぐ。
  2. 2 タテにスライスする。
  3. 3 鍋に☆全て入れ沸かす。
  4. 4 沸いたら新生姜を入れ再び沸かしたら中火で1分茹でて火を止める。
  5. 5 粗熱が取れたら密閉袋にいれて一晩寝かせて出来上がり。

きっかけ

新生姜が売ってたので。

おいしくなるコツ

しっかり密閉する。

  • レシピID:1610020577
  • 公開日:2023/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)簡単おつまみピクルスその他の漬物
KAO٩( ᐛ )وkitchen♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る