岩下風新生姜♪ レシピ・作り方
材料(数人分)
作り方
- 1 新生姜の表面の汚れ等を包丁の背でこそいで軽くすすぐ。
- 2 タテにスライスする。
- 3 鍋に☆全て入れ沸かす。
- 4 沸いたら新生姜を入れ再び沸かしたら中火で1分茹でて火を止める。
- 5 粗熱が取れたら密閉袋にいれて一晩寝かせて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
KAO٩( ᐛ )وkitchen♪
ズボラなのでいかに効率良く簡単に作れるか試行錯誤中です。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)