減塩&カロリーオフ!スパイスを効かせたきんぴら レシピ・作り方
材料(2人分)
- れんこん 一節
- 山椒 適量
- 【A】醤油 小さじ1/4
- 【A】砂糖 小さじ1/2
- 【A】顆粒だし 小さじ1/2
作り方
- 1 れんこんを薄切りにする。
- 2 フライパンにレンコンを入れて空炒りする。
- 3 【A】を入れて水気がなくなったら完成。器に盛ったら、お好みで山椒をふりかける。
きっかけ
ノンオイルでさっぱりなきんぴらに、山椒を効かせて満足感アップ!
おいしくなるコツ
加熱しすぎると飴状になってしまうのでお気をつけください。
- レシピID:1610020547
- 公開日:2023/06/29
関連情報
- 料理名
- れんこんきんぴら
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