シンプル!小松菜と卵の中華炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小松菜は根元を切り落として、4cm幅に切ります。
- 2 ニンニクはみじん切りにします。
- 3 ボウルに卵を割り入れ、マヨネーズを加えて溶きます。
- 4 フライパンにごま油とニンニクを入れて強火で30秒ほど加熱し、3を入れてかき混ぜます。卵が半熟状になったら一度取り出します。
-
5
同じフライパンに1を入れて、しんなりするまで中火で炒めます。
★、4を入れて炒め合わせ、全体に味がなじんだら火から下ろします。 - 6 お皿に盛り付け、白いりごまを散らして完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません