シンプル!小松菜と卵の中華炒め レシピ・作り方

シンプル!小松菜と卵の中華炒め
  • 約15分
  • 500円前後
トモ♪
トモ♪
鶏ガラスープの素で簡単に味が調い、手軽にお作りいただける一品です。小松菜と卵の彩りがよく、食卓が華やかになりますよ。ぜひお試しくださいね。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は根元を切り落として、4cm幅に切ります。
  2. 2 ニンニクはみじん切りにします。
  3. 3 ボウルに卵を割り入れ、マヨネーズを加えて溶きます。
  4. 4 フライパンにごま油とニンニクを入れて強火で30秒ほど加熱し、3を入れてかき混ぜます。卵が半熟状になったら一度取り出します。
  5. 5 同じフライパンに1を入れて、しんなりするまで中火で炒めます。
    ★、4を入れて炒め合わせ、全体に味がなじんだら火から下ろします。
  6. 6 お皿に盛り付け、白いりごまを散らして完成です。

きっかけ

小松菜の栄養素: カルシウム カリウム、鉄、ビタミンC

  • レシピID:1610020114
  • 公開日:2022/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
トモ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る