えびとパプリカのレモンバター炒め レシピ・作り方

えびとパプリカのレモンバター炒め
  • 約15分
  • 300円前後
トモ♪
トモ♪
さっぱり♪

材料(2人分)

  • エビ(むきエビ) 70g
  • 黄パプリカ 1/4個
  • 赤パプリカ 1/4個
  • すりおろしニンニク 小さじ1/2
  • レモン汁 小さじ2
  • しょうゆ 小さじ1
  • 塩・黒こしょう 少々
  • 有塩バター 大さじ1
  • パセリ みじん切りでひとつまみ

作り方

  1. 1 エビははらわたを取り、塩で揉み、水洗いしておきます。
    赤パプリカ、黄パプリカはヘタ、タネを取り除いておきます。
    パセリはみじん切り。
  2. 2 赤パプリカ、黄パプリカは2cm角くらいに切ります。
  3. 3 フライパンに有塩バター、すりおろしニンニクを入れて、中火で香りが出るまで炒めます。
  4. 4 エビを入れて、中火でエビに火が通りまで炒めます。
  5. 5 2を入れて、全体に油が馴染むまで中火で炒め、レモン汁、しょうゆを加えて炒め合わせます。
  6. 6 塩、黒こしょうで味を整え、火から下ろします。
    器に盛って、パセリを散らしたら完成!

きっかけ

エビの栄養素: 動物性たんぱく質 低脂肪 カルシウム、カリウム、鉄、亜鉛、銅などのミネラル類 ビタミンE、タウリン、グリシンなどが多く含まれています。

  • レシピID:1610019719
  • 公開日:2022/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえびパプリカ
トモ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る