えびとパプリカのレモンバター炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
エビははらわたを取り、塩で揉み、水洗いしておきます。
赤パプリカ、黄パプリカはヘタ、タネを取り除いておきます。
パセリはみじん切り。 - 2 赤パプリカ、黄パプリカは2cm角くらいに切ります。
- 3 フライパンに有塩バター、すりおろしニンニクを入れて、中火で香りが出るまで炒めます。
- 4 エビを入れて、中火でエビに火が通りまで炒めます。
- 5 2を入れて、全体に油が馴染むまで中火で炒め、レモン汁、しょうゆを加えて炒め合わせます。
-
6
塩、黒こしょうで味を整え、火から下ろします。
器に盛って、パセリを散らしたら完成!
きっかけ
エビの栄養素: 動物性たんぱく質 低脂肪 カルシウム、カリウム、鉄、亜鉛、銅などのミネラル類 ビタミンE、タウリン、グリシンなどが多く含まれています。
- レシピID:1610019719
- 公開日:2022/02/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません