【白ワインに合う】鶏とマッシュルーム炒め レシピ・作り方

【白ワインに合う】鶏とマッシュルーム炒め
  • 約15分
  • 300円前後
*॰☆*°
*॰☆*°
鶏肉とマッシュルームを炒め、味付けをした後にチーズをのせて蒸らします。

材料(2人分)

  • 鶏肩肉 1パック
  • 大さじ1
  • マッシュルーム 1パック
  • ☆ニンニク 小さじ1
  • ☆白だし 小さじ1
  • ☆塩 少々
  • ピザ用チーズ ひとつかみ

作り方

  1. 1 フライパンに油を入れて鶏肉を炒める。
  2. 2 鶏肉の色が変わったらマッシュルームを入れて炒める。
  3. 3 ☆を入れて炒める。チーズをのせ蓋をし、蒸らしたら出来上がり!

きっかけ

マッシュルームを買ったので。

おいしくなるコツ

油はオリーブオイルでも!

  • レシピID:1610019583
  • 公開日:2021/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンソテー肉野菜炒め簡単おつまみ簡単夕食マッシュルーム
関連キーワード
簡単 マッシュルーム 鶏肉 炒め
*॰☆*°
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る