海老、豚入りカリッとチヂミ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 バナメイ海老の背わたを取り、塩で揉んでおく。(臭みを取る為)
- 2 ニラ、にんじん、豚バラ肉を5cmほどの長さにきる。
-
3
今回、オトギのチヂミ粉を使用しました。
(なければ薄力粉150g、片栗粉50g、ベーキングパウダー3g、だしの素少量で作ってください) - 4 チヂミ粉に水を入れてよく混ぜる。
- 5 海老を流水で洗い4にニラ、にんじんと一緒に入れてよく混ぜる。
- 6 フライパンにごま油大さじ1をひき、生地を薄く広げて豚バラ肉、糸唐辛子を乗せる。
- 7 ひっくり返してながら2〜3分づつ押さえながらやく。火が通ったら最後に周囲にごま油大さじ1を回し入れてやや強めの火で表面を、カリッとさす。(焦げないように注意)
- 8 ★を混ぜてタレを作る。
きっかけ
韓国ドラマを見て食べたくなり作りました。
おいしくなるコツ
生地は薄く広げて、押してさらに薄くしてカリッと表面をさすのがポイントです。 海老の種類は、バナメイエビがプリッとしておすすめです。
- レシピID:1610019330
- 公開日:2021/10/17
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- カテゴリ
- チヂミ
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ぴのこ♀2024/01/07 18:23ピーマンも入れました。おいしくできました。