白ワインに合う★鯛と菜の花のつぶマスタード蒸し焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鯛の切り身を一口サイズに切って塩胡椒をふる。
菜の花は、4cm程度に切る。 - 2 フライパンにオリーブオイルを入れて、もやし→鯛→菜の花の順に重ねる。
- 3 フライパンに火をつけて、フライパンがあたまったら、白ワインを入れて蓋をする。
-
4
8分程度経ったら、
鯛に火が通ったことを確認。粒マスタードを乗せて出来上がり。
食べる時に味変でポン酢をかけても美味しいです。
きっかけ
鯛と菜の花が美味しく食べれそうだったので作りました。 冬は春菊などにすると季節感がでて美味しく頂けます。
おいしくなるコツ
鯛に火が通りにくい時は、白ワインを増やして蒸し焼きにしてください。
- レシピID:1610019313
- 公開日:2021/12/15
関連情報
- カテゴリ
- 鯛菜の花ワインに合うおつまみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません