簡単!鶏肉と茄子の甘酢煮 レシピ・作り方

簡単!鶏肉と茄子の甘酢煮
  • 約10分
  • 300円前後
いえーい
いえーい
晩ごはんのおかずにぴったり!ご飯がすすみます!

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 250g
  • 茄子 3本
  • サラダ油 小さじ1
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆酢 大さじ2
  • ☆生姜チューブ 2センチ
  • ☆水 100cc

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大の大きさに切って、茄子は乱切りにする。
  2. 2 フライパンに油を敷いて、鶏肉、茄子ともに皮の部分を下にして炒める。
  3. 3 焼き目がついたら全体的に混ぜながら両面に火を通す。
  4. 4 具材にしっかりと火が通ったら、☆の調味料を加えて約5分煮込む。
  5. 5 具材に味が染み渡ったら火を止めて完成です!

きっかけ

晩ごはんのおかずに!

  • レシピID:1610019217
  • 公開日:2021/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉男の簡単料理簡単夕食白なす
いえーい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る