基本のカルボナーラ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ 100g
- (ブロック)ベーコン 80g
- ★ 牛乳 100ml
- ★ コンソメ顆粒 小さじ2
- ★ 粉チーズ 大さじ2
- 卵黄 1個
- 有塩バター 20g
- 黒こしょう(粗挽き) 少々
作り方
- 1 塩をひとつまみ入れたお湯でパスタを茹でます。
- 2 ブローックベーコンは短冊切りにします。
- 3 中火で熱したフライパンに有塩バターを溶かし入れ、2を焼きます。
- 4 焼き色が付いたら、茹で上がったパスタ、★を加えて、中火のまま混ぜ合わせます。
- 5 全体が馴染んだら火を止め、卵黄を加えて混ぜ合わせます。
- 6 お皿に盛り付け、黒胡椒を散らして完成です!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- カルボナーラ
トモ♪
ヨガインストラクター、アーユルヴェーダセラピスト
"シンプル・美味しい・オシャレ・ヘルシー" なレシピ
(私のレシピは全てお砂糖半分以下です)
“美しく、ここち良く生きる” ING主宰
HP:https://ing-beauty.com/3project
YouTube:https://youtube.com/c/ing_tomo
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぶなしめじ06092021/09/27 22:36美味しかったです!ありがとうございました♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)