基本のカルボナーラ レシピ・作り方

基本のカルボナーラ
  • 約15分
  • 500円前後
トモ♪
トモ♪
最後に黄身を乗せる時の手際が命です^^

材料(1人分)

  • パスタ 100g
  • (ブロック)ベーコン 80g
  • ★ 牛乳 100ml
  • ★ コンソメ顆粒 小さじ2
  • ★ 粉チーズ 大さじ2
  • 卵黄 1個
  • 有塩バター 20g
  • 黒こしょう(粗挽き) 少々

作り方

  1. 1 塩をひとつまみ入れたお湯でパスタを茹でます。
  2. 2 ブローックベーコンは短冊切りにします。
  3. 3 中火で熱したフライパンに有塩バターを溶かし入れ、2を焼きます。
  4. 4 焼き色が付いたら、茹で上がったパスタ、★を加えて、中火のまま混ぜ合わせます。
  5. 5 全体が馴染んだら火を止め、卵黄を加えて混ぜ合わせます。
  6. 6 お皿に盛り付け、黒胡椒を散らして完成です!

きっかけ

高カロリーなのでチートディに。

  • レシピID:1610018873
  • 公開日:2021/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ
トモ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る