基本のコールスロー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツは葉と芯に分け、それぞれせん切りにする。
にんじんは皮をむき、せん切りにする。 -
2
1のせん切りを塩水にひたしてしんなりさせ、水気をしっかりざるできります。さらに、ペーパータオルで水分をとります。
そうすると、野菜の水分が抜けて、サラダが水っぽくなりません。 - 3 ボウルにマヨネーズ、酢、砂糖、塩、こしょうを入れて混ぜる。
- 4 3のボウルにキャベツ、にんじん、汁気をきったコーンを入れて、全体を和え、塩・こしょうで味をととのえる。
きっかけ
最後に塩・こしょうで味の調節をしてください。 食べる直前に和えましょう。時間をおくと、野菜から水分が出て水っぽくなります。
おいしくなるコツ
キャベツの芯の部分は太いので、薄切りにしてからせん切りにすると、葉の部分と統一感が出ます
- レシピID:1610018632
- 公開日:2021/07/19
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- コールスロー
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