基本のコールスロー レシピ・作り方

基本のコールスロー
  • 約10分
  • 300円前後
トモ♪
トモ♪
調味料の量は最後に味見をして微調整してくださいね!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツは葉と芯に分け、それぞれせん切りにする。
    にんじんは皮をむき、せん切りにする。
  2. 2 1のせん切りを塩水にひたしてしんなりさせ、水気をしっかりざるできります。さらに、ペーパータオルで水分をとります。
    そうすると、野菜の水分が抜けて、サラダが水っぽくなりません。
  3. 3 ボウルにマヨネーズ、酢、砂糖、塩、こしょうを入れて混ぜる。
  4. 4 3のボウルにキャベツ、にんじん、汁気をきったコーンを入れて、全体を和え、塩・こしょうで味をととのえる。

きっかけ

最後に塩・こしょうで味の調節をしてください。 食べる直前に和えましょう。時間をおくと、野菜から水分が出て水っぽくなります。

おいしくなるコツ

キャベツの芯の部分は太いので、薄切りにしてからせん切りにすると、葉の部分と統一感が出ます

  • レシピID:1610018632
  • 公開日:2021/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
コールスロー
トモ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る