おつまみにも♪きゅうりと茗荷のわさび漬け レシピ・作り方

おつまみにも♪きゅうりと茗荷のわさび漬け
  • 5分以内
  • 300円前後
YUI
YUI
わさびの辛みがクセになります。
ビールのおつまみにもぜひどうぞ。
きゅうりの消費にお役立てください。
浅漬けの素+わさびで簡単お手軽に。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは、輪切りにします。
    みょうがは、縦に切ります。
  2. 2 ジップロックにきゅうりとみょうがを入れ、浅漬けの素とわさびを入れます。
    しっかり揉み込んで、冷蔵庫へ。
    30分〜1時間おいてからお召し上がりください。

きっかけ

浅漬けにひと味加えたくて、わさび漬けにしてみました。きゅうりがたくさんあったので、きゅうりの消費に★

おいしくなるコツ

わさびの量は調節可能です。 わさびが多めだと、ツーンと刺激的な漬物が出来上がります。苦手な方は少なめに入れてください。

  • レシピID:1610018555
  • 公開日:2021/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりみょうが
YUI
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る