牛乳パックで♪プレーンとココアのパンケーキ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 牛乳パック 1つ
- 卵 2個
- 牛乳 270ml
- ホットケーキミックス 200g
- 調整ココア 大さじ1
作り方
- 1 牛乳パックを開き、1面を縦に4本(2/3位の幅)切り取る。2本で輪を作りホチキスで止める。
- 2 たまごを卵黄と卵白に分ける。
- 3 卵黄と牛乳を混ぜる。ホットケーキミックスを入れて混ぜる。
-
4
卵白を泡立てる。
3と4を泡を潰さないように切るように混ぜる。 - 5 4を2つに分け、片方にココアを混ぜる。
- 6 大きめのフライパンに1を並べそれぞれに生地を流し込む。
- 7 蓋をして弱火で表面が固まってくるまでひたすら待つ。
- 8 ひっくり返して弱火で焼く。焼けたら牛乳パックを外してお好みでシロップやバターなどをつけて完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません