アボカドひき肉カフェご飯(カレー味) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 お米を炊いておく。
-
2
玉ねぎをみじん切りにする。
ピーマンは1㎝四方程度の大きさに切っておく。
アボカドはさいの目切りにする。 - 3 フライパンにオリーブオイルをひき、玉ねぎを炒める。たまねぎがしんなりしたらそこにひき肉を入れ、塩こしょうをふってそぼろになるまで炒める。
-
4
アボカド、ピーマンを入れ、チューブにんにくを加える。
炒めながら、シナモン、ケイジャンスパイス、ガラムマサラを加えていく。
さらにカレー粉を加える。 -
5
調味料が全体になじんだら、しょうゆ、ソース、ケチャップを入れて、水気がなくなるまで炒める。
これで具の部分は完成。 - 6 器にご飯を盛り、ちぎって水洗いしたサラダ菜を敷いて、具をのせる。
- 7 別のフライパンで目玉焼きを作り、具の上に乗せる。
- 8 適量のマヨネーズをかけたら完成。
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うるおいおやつ
親のアカウントでやってたのに今さら気付いたのでこちらに移行。ゼロから頑張ります(笑)。
旧アカ→https://recipe.rakuten.co.jp/mypage/1820014700/recipe/
雑で誰にでもできるレシピ。
たまに旦那が出てきてなんか作る。
つくレポ頂いたら基本フォロバします。
Twitter一応ある。
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カフェご飯をうちで作ってみました。
男性でも満足できるボリューム感です。