かぼちゃ肉きのこ炒め レシピ・作り方

かぼちゃ肉きのこ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
うるおいおやつ
うるおいおやつ
かぼちゃを使った炒め物

材料(2人分)

  • 牛細切れ 175g(1/2パック)
  • かぼちゃ 1/4カット
  • ぶなしめじ 1株
  • 塩こしょう 適量
  • めんつゆ 大さじ2
  • 料理酒 大さじ2
  • ガラムマサラ 適量

作り方

  1. 1 かぼちゃは電子レンジの「ゆで根菜」モードで加熱し、種とわたをとって一口大に切る。
    ぶなしめじは細かく割いておく。
  2. 2 塩こしょうをふった牛細切れを炒める。火が通ったらかぼちゃ、ぶなしめじ、料理酒、めんつゆ、ガラムマサラを加える。
  3. 3 水気がなくなるまで炒めたら出来上がり。

きっかけ

かぼちゃが食べたかった。

  • レシピID:1610018077
  • 公開日:2021/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
うるおいおやつ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る