超簡単!おかずにもおつまみにも!サバ缶キャベツ! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツはよく洗いざく切りにしてフライパンへ入れる。
- 2 1にサバ缶を汁ごと加えて鶏ガラスープの素を加えて蓋をする。
- 3 強火にかけて全体が温まったら中火に落とす。蓋をしたまま約6分加熱して全体がしんなりなじんだらごま油、ブラックペッパーを入れて軽く混ぜて完成。
きっかけ
キャベツがたくさんあったので作りました。
おいしくなるコツ
ブラックペッパーはたっぷりが美味しいです。味が薄いようなら塩で調整して下さい。
- レシピID:1610017848
- 公開日:2021/03/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません