かぶの梅和え レシピ・作り方

かぶの梅和え
  • 5分以内
トモ♪
トモ♪
さっぱり味がうれしい箸休め

材料(2人分)

  • かぶ 2個
  • かぶの葉 少々
  • 少々
  • 梅干し 1個
  • ★ かつお節 少々
  • ★ みりん 少々
  • ★ しょうゆ 少々

作り方

  1. 1 かぶは5mm厚さのいちょう切りにし、葉は小口切りにする
  2. 2 (1)に塩を絡め、しんなりしたら水気を絞る。
  3. 3 梅干しは種を取って手でちぎる。
  4. 4 ボウルに(2)、(3)、★を入れ、和える。

きっかけ

かぶを葉まで無駄なく使えます。

  • レシピID:1610017803
  • 公開日:2021/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ梅干し
トモ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る