お弁当にも♪豚丼のタレで生姜焼き レシピ・作り方

お弁当にも♪豚丼のタレで生姜焼き
  • 1時間以上
  • 500円前後
*॰☆*°
*॰☆*°
豚丼のタレで味付けしたので失敗しにくいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚ロースはポリ袋に入れて液体塩麹につけて揉み込む。
  2. 2 生姜は千切りにする(今回はもろみ漬けを使用)。
  3. 3 1の豚肉に小麦粉を軽くまぶす。
  4. 4 フライパンにサラダ油を入れて1枚ずつ焼く。
    焼き終わったら一旦皿に取る。
  5. 5 フライパンに両面焼いた豚肉を全部戻し、4の千切りにした生姜と、豚丼のタレ、すりおろし生姜を入れて炒めたら完成。

きっかけ

生姜のもろみ漬けと豚丼のタレを活用したくて。

おいしくなるコツ

塩麹につけると柔らかくなります。豚丼のタレの味がしっかりつくので加減しながらいれて下さい。

  • レシピID:1610017599
  • 公開日:2021/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き豚ロース薄切り生姜(新生姜)豚丼その他のタレ
関連キーワード
豚丼のタレ 生姜 生姜のもろみ漬け 液体塩麹
*॰☆*°
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • ぴぐ
    ぴぐ
    2023/04/01 11:47
    お弁当にも♪豚丼のタレで生姜焼き
    先日はレポートありがとうございました♪お弁当の1品にちょうど良くいただきました(*^^*)ごちそう様でした!
  • ちゆこ
    ちゆこ
    2021/07/02 21:14
    お弁当にも♪豚丼のタレで生姜焼き
    こんばんは♬ 美味しく出来ました((o(^∇^)o))ありがとうございます(*☻-☻*)
  • Nico
    Nico
    2021/03/23 10:21
    お弁当にも♪豚丼のタレで生姜焼き
    こんにちは(*^^*)タレだとすぐに照りが出て便利ですよね♪ご飯が進んで美味しかったです♪
  • はじゃじゃ
    はじゃじゃ
    2021/03/15 23:24
    お弁当にも♪豚丼のタレで生姜焼き
    余っていた玉ねぎも足しました♪
    美味しかったです(*^-^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る