玉ねぎたっぷり豚のしょうが焼き レシピ・作り方

玉ねぎたっぷり豚のしょうが焼き
  • 約10分
AYAクッキング
AYAクッキング
ボリュームアップのために玉ねぎを使います。子ども用に生姜少なめ、甘めです。

材料(4人分)

  • 豚こま 500g
  • 玉ねぎ 1個
  • 砂糖(ラカント) 大さじ2
  • a味の母 大さじ2
  • a醤油 大さじ2
  • aすりおろし生姜 小さじ1
  • 片栗粉 大さじ1
  • 片栗粉をとく水 大さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎは皮をむき 薄切りにして、フライパンに入れる。豚こま肉もフライパンに入れ、砂糖を入れて肉の色が変わるまで炒める。
  2. 2 肉の色が変わったら、aの調味料全て入れ、さらに炒める。最後に片栗粉を水でとき、いったん火を止めて水溶き片栗粉を入れて混ぜる。
  3. 3 片栗粉が混ざったら火をつけ、とろみが出るまで炒めたらできあがり。

きっかけ

豚こま肉だけでは ボリュームが足りないので、玉ねぎを入れてみました。

おいしくなるコツ

子ども用は、生姜が多いと辛いので 甘めにした方が食べてくれます。

  • レシピID:1610017501
  • 公開日:2021/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き玉ねぎ
AYAクッキング
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る