小松菜ともやしの野菜炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
片栗粉は水に溶いておく。
小松菜は5cmくらいの長さに切っておく。 - 2 塩・こしょうをふった豚肉を炒める。
- 3 豚肉に火が通ったら、もやしと小松菜の茎の方を加えて炒める。少ししんなりしてきたところで、ウェイホァンとチューブにんにく、料理酒を加える。
- 4 もやしや小松菜の茎の方がさらにしんなりしてきたら、小松菜の葉の方を加えてさらに炒める。
- 5 小松菜の葉がしんなりしてきたら塩加減を調節し、水溶き片栗粉を加えてとろみがつくまで軽く混ぜたらできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 野菜炒め
うるおいおやつ
親のアカウントでやってたのに今さら気付いたのでこちらに移行。ゼロから頑張ります(笑)。
旧アカ→https://recipe.rakuten.co.jp/mypage/1820014700/recipe/
雑で誰にでもできるレシピ。
たまに旦那が出てきてなんか作る。
つくレポ頂いたら基本フォロバします。
Twitter一応ある。
https://twitter.com/banana_kskk
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)