小松菜ともやしの野菜炒め レシピ・作り方

小松菜ともやしの野菜炒め
  • 約10分
  • 300円前後
うるおいおやつ
うるおいおやつ
基本の野菜炒め。飽きない味です。

材料(2人分)

  • 豚肉 200gくらい
  • もやし 1袋
  • 小松菜 1袋(5束くらい)
  • チューブにんにく 5cmくらい
  • 塩・こしょう 適量
  • ウェイホァン 小さじ1~2くらい
  • 料理酒 大さじ1
  • 片栗粉 小さじ1
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 片栗粉は水に溶いておく。
    小松菜は5cmくらいの長さに切っておく。
  2. 2 塩・こしょうをふった豚肉を炒める。
  3. 3 豚肉に火が通ったら、もやしと小松菜の茎の方を加えて炒める。少ししんなりしてきたところで、ウェイホァンとチューブにんにく、料理酒を加える。
  4. 4 もやしや小松菜の茎の方がさらにしんなりしてきたら、小松菜の葉の方を加えてさらに炒める。
  5. 5 小松菜の葉がしんなりしてきたら塩加減を調節し、水溶き片栗粉を加えてとろみがつくまで軽く混ぜたらできあがり。

きっかけ

定番です。時間がないからこれにした。

おいしくなるコツ

小松菜の茎と葉を時間差で入れるとしゃきしゃき楽しめる。

  • レシピID:1610017468
  • 公開日:2021/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め小松菜もやし炒め
料理名
野菜炒め
うるおいおやつ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る